Курсы обмена валют
$ 75.8146
€ 89.8934

Как выбрать букет к 1 сентября: традиции и тенденции

Как выбрать букет к 1 сентября: традиции и тенденции
Какие цветы и кому лучше дарить
Через считанные дни в школах прозвенят первые звонки. Родители уже позаботились о форме, принадлежностях, но главная вещь на 1 сентября еще впереди — букет. Мы решили выяснить, какие цветы актуально дарить сегодня? Что выбрать для преподавателя-мужчины? Нужно ли старшеклассникам приносить букеты?

Какие букеты предпочитают красноярцы?

Для первоклассников в Красноярске в последние годы выбирают букеты, декорированные карандашами и точилками, колокольчиками, линейками, то есть живые цветы + любые миниатюрные вещи, напоминающие о школе. Уместно добавить в сентябрьский букет веточку ярких сезонных ягод — рябины, красивых ранеток, калины.

Букеты не должны пачкать одежду и руки пыльцой (если сомневаетесь — удалите пинцетом из цветков тычинки с пыльцой), а для самых маленьких учеников цветы должны быть легкими, небольшими, чтобы ребенок не утомлялся на линейке.

Конечно же, к празднику Дня знаний флористы составляют специальные коллекции: осенние букеты в стиле первого сентября. Цветы берутся ярких, сочных оттенков, например, хризантемы, герберы, гладиолусы, мини-розы.

До какого класса нужно идти на 1 сентября с цветами?

«Цветы дарят только ученики начальных классов». Если вы так думаете, то глубоко ошибаетесь! Учителям еще приятнее получать букеты от детей, которых они уже хорошо знают. А старшекласснику или студенту вдвойне радостно осчастливить любимого и уже почти родного преподавателя.

Многим ученикам хочется, чтобы их помнили подольше, поэтому в моде сегодня преподносить цветущие горшечные растения.

А некоторые красноярские старшеклассники любят сами составлять оригинальные букеты из выбранных в магазине цветов.


Букет в упаковке или без?

Тут на ваш вкус и цвет.

В последнее время модными стали винтажные упаковки, рассказали в сети салонов «Крона». Например, в газетном стиле (в упаковочной бумаге, стилизованной под газету, но не в обычной газете!).

Но все-таки большинство покупателей стремится к простоте, поэтому дарят цветы без упаковки, с красивой яркой лентой. Такой букет будут ценить за естественность — ничто не будет отвлекать внимания от очарования самих цветов.


Сколько стоит букет на 1 сентября

Цены на школьные принадлежности в Красноярске за год взлетели почти на треть. На цветы цены тоже возросли, но пока не столь существенно — примерно на 10-20 рублей за штуку.
Цена красивого свежего букета в Красноярске сегодня начинается от 500-700 рублей.

Кому какие цветы?

Мужчинам традиционно дарят высокие букеты с орхидеями, лилиями, геликониями, декорированные темной зеленью.

Для молодых учительниц предпочтительнее выбирать цветы светлых оттенков, можно экспериментировать: рассмотреть вариант с двухцветными розами.

Женщинам постарше следует преподносить однотонные консервативные букеты — астры, хризантемы, розы темных оттенков, лучше не ярко-красных оттенков.


А что думают сами учителя?

Елена Клокова, учитель русского языка школы № 70:
«Самое приятное ­— это внимание, которое дети оказывают, даря цветы или сувениры. Но я, как и многие другие педагоги, нередко вообще неловко ощущаю себя в таких ситуациях».


И напоследок два полезных совета:

Многие цветочные фирмы проводят специальные акции на покупку букетов. Перед походом в магазин заранее позвоните туда и поинтересуйтесь скидками. Это поможет вам неплохо сэкономить.
Не пытайтесь выбирать букет на 1 сентября без ребенка. В таком деле важна гармония, устройте для своего чада своеобразный тест-драйв, прививайте ему хороший вкус.
29 августа 2015, 13:26
Источник: newslab.ru
Версия для печати
Просмотров: 1167
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)