Курсы обмена валют
$ 76.1999
€ 91.2037

Где можно купаться в Красноярске и крае

Где можно купаться в Красноярске и крае

В Красноярском крае 10 июня начался купальный сезон. Для пляжного отдыха и купания официально открыты 24 пляжа, расположенные в разных районах: Шарыповском, Минусинском, Ермаковском, Красно­туранском.

Карта пляжейЗнаки

В ШАРЫПОВСКОМ РАЙОНЕ среди курортников популярны озера Большое, Линево, Инголь.

Озеро БольшоеОзеро Большое (оно же Парное, по названию расположенного поблизости населенного пункта) – второе по величине озеро в Красноярском крае. В сезон его оккупируют туристы и любители подводной рыбалки. Для удобства отдыхающих имеются база отдыха и гостевые городки: «Озеро Парное», кемпинг «Березки». Официально разрешено купаться в трех местах.

Озеро ЛиневоОзеро Линево, популярное у местных жителей, находится в недалеко от Шарыпова. Здесь понравится не только туристам, но и любителям рыбной ловли. На одном из берегов озера обустроена база отдыха «Линевский берег» и расположен детский оздоровительно-образовательный лагерь «Бригантина». Два разрешенных пляжа.

Озеро ИнгольОзеро Инголь находится в лесной местности предгорной части Кузнецкого Алатау. Озеро примечательно тем, что имеет статус памятника природы. Здесь же располага­ются одноименная база отдыха «Инголь» и детский оздоровительный лагерь «Солнышко».Три оборудованных места для купания.

Добраться до шарыповских озер можно по трассе М-54 «Енисей», по дороге Красно­ярск –Ужур или трассе М-53 «Байкал». Время в пути на личном транспорте – от 4 часов.

В МИНУСИНСКОМ РАЙОНЕ отдыхают на небольших озерах Вьюшково, Кутужеково, Малый Кызыкуль.

Озера

Кутужеково – небольшое озеро, расположено рядом с одноименной деревней Кутужеково. На берегу озера стоит детский оздоровительный лагерь «Заполярный».

Озеро Вьюшково располагается рядом с санаторно-оздоровительным комплексом «Солнечный Тесь». Здесь оборудованы два пляжа.

Озеро Малый Кызыкуль овальной формы, глубиной до 3 м: в связи с этим вода в нем очень хорошо прогревается. Берега песчаные и пологие, рядом сосновый бор. На берегу озера есть пансионат «Малый Кызыкуль».Озера

В ЕРМАКОВСКОМ РАЙОНЕ разрешено купание в пруду Мигнинском, он же Ермаковский. Это искусственное гидросооружение, огражденное насыпной дамбой.

Время в пути до озер на личном автомобиле займет от 7 часов.

На правом берегу Красноярского водохранилища около Краснотуранска в КРАСНО­ТУРАН­СКОМ РАЙОНЕ можно купаться в урочищах Серебряная сопка и Мировичев бор, в которых располагаются сезонные базы отдыха.

В Зеленогорске разрешен для купания карьер (три оборудованных пляжа), в Железногорске – Кантатское водохранилище, оно же Городское озеро, очень популярное у местных жителей (купаться разрешено в двух местах).

Абаканская протокаКрасноярцам понырять законным образом удастся только на Абаканской протоке, в искусственном водоеме на острове Татышев и недалеко от города на озере Семирадском, рядом с аэропортом «Емельяново», а также в карьере у пос. Терентьево.

Терентьевский карьер

Непригодными для купания признаны 25 мест, полный перечень которых размещен на сайте регионального МЧС.

В Красноярске под запрет попали: озеро около моста 777, озеро в пос. Песчанка, водоемы в районе ул. Рязанской, Рейдовой, а также река Базаиха.

Кроме того, купаться запрещено в оз. Тагарском около Минусинска и на Красноярском море около пос. Даурский.

27 июня 2015, 12:58
Источник: DELA.RU
Автор: DELA.RU
Версия для печати
Просмотров: 3217
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)